教学科研
测试系统

交通安全测试

2018-06-12  

交通安全测试

一、单项选择题

1)下列有关安全乘坐机动车辆,说法正确的是()。

A.出行时,无论长途或短途,首要选择安全性能有保障的车辆

B.下车后,不要突然从车前车后走出,或猛跑穿越马路

C.不要在机动车道上招呼出租车

D.以上都是

答案:D

2)下列行为中,容易引发交通事故的有()。

A.走路或骑车时,带耳机听英语或音乐

B.在道路上滑滑板、溜旱冰

C.与机动车辆抢道

D.以上都是

答案:D

3)下列关于交通通行规定,说法正确的是()。

A.机动车、非机动车实行右侧通行

B.道路划分为机动车道、非机动车道和人行道

C.在专用车道内,只准许规定的车辆通行,其他车辆不得进入

D.以上都是

答案:D

4)右侧标志是何含义?()

A.允许长时间停放车辆B.可以临时停车

C.允许长时间停车等客D.不允许停放车辆

答案:B

5)驾驶机动车在这种情况下怎样安全行驶?()

A.加速抢先绕过障碍物 B.占对向车道迫使对向让道

C.停车让对向来车优先通行 D.鸣喇叭或开启前照灯

答案:C

6)右侧标志警示前方是什么路口?()

AT型交叉路口BY型交叉路口

C.十字型交叉路口D.环形型交叉路口

答案:D

7)驾驶机动车遇到这样的行人怎样礼让?()

A.加速从前方绕过B.加速从身后绕行

C.减速或停车让行D.连续鸣喇叭提醒

答案:C

8)驾驶机动车行驶过程中发动机着火,以下做法错误的是什么?()

A.迅速关闭发动机B.用覆盖法灭火

C.开启发动机罩灭火D.用灭火器灭火

答案:C

9)采用指压止血法为动脉出血伤员止血时,拇指压住伤口的什么位置?()

A.近心端动脉B.血管下方动脉 C.远心端动脉D.血管中部

答案:A

11)右侧标志提示哪种车型不能通行?()

A.大型货车B.大型客车 C.各种机动车D.小型客货车

答案:C

14)交通标志中白底红字是()标志。

A.指示 B.禁令 C.警告 D.辅助

答案:B

15)交通标志中黄底黑字是()标志。

A.指示 B.禁令 C.警告 D.辅助

答案:C

16)禁令标志中白底红圈表示()。

A.禁止驶入 B.单行道 C.准允驶入 D.禁止停车

答案:A

17)电动自行车在划分车道的道路上行驶,应当在()内行驶。

A.机动车道 B.非机动车道 C.人行道 D.随便哪条车道

答案:B

18)交通信号灯中的黄灯表示什么?()

A.禁止通行 B.准许通行 C.警示

答案:C

19)交通信号灯绿灯亮时()。

A.车辆可随意通行

B.准许车辆通行,但直行车辆须注意避让转弯车辆

C.准许车辆通行,但转弯车辆须不得妨碍被放行的直行车辆和行人通行

答案:C

20)遇有交通信号灯、交通标志或交通标线与交通警察的指挥不一致时()。

A.服从信号灯

B.服从交通警察指挥

C.服从交通标志、标线

答案:B

21)如图所示的交通警察指挥手势是示意车辆()。

A.向右转弯B.直行C.向左转弯

答案:B

22)没有划分机动车道、非机动车道、人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人通行()。

A.随便 B.在道路两侧 C.在道路中间

答案:B

23)交通信号灯黄灯持续闪烁,车辆、行人应()。

A.不准通行,但已越过停止线的车辆和已进入人行横道的行人可以继续通行

B.在确保安全的原则下通行

C.加速通行

答案:B

24)红色叉形灯或者箭头灯亮时()。

A.禁止本车道车辆通行

B.禁止其他车道车辆通行

C.准许本车道车辆通行

答案:A

25)行人通过没有人行横道的路口时应当()。

A.在车辆临近时突然加速横穿

B.观察来往车辆,确认安全后直行通过

C.在车辆临近时中途倒退、折返

答案:B

26)在未设置非机动车信号灯和人行横道信号灯的路口,非机动车和行人应当如何通行()。

A.按照机动车信号灯的表示通行

B.直接快速通过

C.等候没有机动车时再通过

答案:A

27)通过没有人行横道的街道时,在安全的情况下要直线通过,要(),注意来往车辆。

A.先看左后看右 B.先看右后看左 C.直接过

答案:A

28)高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口且下一出口距离较远时怎样做?

A.沿路肩倒车驶回B.继续向前行驶

C.马上停车D.在原地掉头

答案:B

二、多项选择题

1)车辆发生碰撞时,关于安全带作用的说法错误的是什么?()

A.保护颈部不受伤害B.减轻驾乘人员受伤程序

C.减轻驾驶人疲劳D.保持正确驾驶姿势

答案:ACD

2)如图所示,驾驶机动车在雨天行驶,驾驶人应当注意的是什么?()

A.视线不清,不能及时发现行人B.行人可能滑倒

C.行人可能突然进入行车道D.行人可能会横过道路

答案:ABCD

3)警车、消防车、救护车、工程救险车实行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受()的限制,其他车辆和行人应当让行。

A.行驶路线 B.行驶方向 C.行驶速度 D.信号灯

答案:ABCD

4)在道路上驾驶自行车、电动自行车应当遵守下列规定()。

A.不得牵引、攀扶车辆或者被其他车辆牵引

B.不得双手离把但可以手中持物

C.不得扶身并行、互相追逐或者曲折竞驶

D.不得在道路上骑独轮自行车或者2人以上骑行的自行车

答案:ACD

5)交通信号灯由()组成。

A.红灯 B.绿灯 C.黄灯 D.蓝灯

答案:ABC

6)下列哪几项属于交通信号()。

A.交通信号灯B.交通标志、交通标线

C.交通宣传广告D.交通警察的指挥

答案:ABD

7)行人不得有下列哪些行为()。

A.跨越、倚坐道路隔离设施

B.扒车、强行拦车

C.实施妨碍道路交通安全的其他行为

D.在人行道左侧行走

答案:ABC

二、判断题

1)当行人出现交通安全违法行为时,车辆可以不给行人让行。()

答案:错误

2)交通警察发出的是禁止通行手势信号。()

答案:正确

3)驾驶机动车与前车距离过近时,容易发生追尾事故。()

答案:正确

4)在这个区域内可以临时停车。()

答案:错误

5)右侧标志提醒注意左侧有落石危险。()

答案:正确

6)右侧标志表示此处不准鸣喇叭。()

答案:错误

7)交通警察这种姿势时可以直行通过。()

答案:正确

8)机动车行经视线受阻的急弯路段时,如遇对方车辆鸣喇叭示意,也应当及时鸣喇叭进行回应。()

答案:正确

9)前方标志告知向右100米为室内停车场。()

答案:正确

10)驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。()

答案:正确

11)右侧标志提醒前方道路正在施工。()

答案:正确

12)驾驶车辆时必须遵守右侧通行的原则,赶、骑牲畜则不受此原则的约束。()

答案:错误

13)黄灯闪烁时,车辆、行人须在减速、慢行的原则下通行。()

答案:错误

14)道路交通标线的中心实线表示禁止车辆跨线超车或压线行驶。()

答案:正确

15)在未划分中心线和机动车道与非机动车道的道路上,机动车在道路右边行驶。()

答案:错误

16)规定安装安全带的车辆,其驾驶人和前排乘车人必须系安全带。()

答案:正确

17)行人通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号指示通行。()

答案:正确

18)横过马路时,不要猛跑,因为猛跑时难以听清车辆声音和看清四周情况,还容易在车前跌倒。()

答案:正确

19)行人在绿灯期间不能完全通过道路时,为了安全,可中途折返。()

答案:错误

20)道路交通信号包括交通信号灯、交通标志和交通标线。()

答案:正确

21)上学的途中为了方便,在安全的前提下大家可以跨钻护栏和隔离墩或绿化隔离带。()

答案:错误

22)行人不得跨越、倚坐道路隔离设施。()

答案:正确

23)行人不得在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具。()

答案:正确

24)驾驶非机动车不受行驶方向的限制。()

答案:错误

25)黄灯亮时,已越过停止线的车辆和行人可以继续通行。()

答案:正确

26)电动自行车属于机动车范围。()

答案:错误

27)随便拨打“110”、“122”、“119”报警电话是违法行为。()

答案:正确

28)骑自行车转弯时应当伸手示意。()

答案:正确

29)走路时,要思想集中注意来往行人,不能三五人勾肩搭背并行而影响他人行走。()

答案:正确

30)小林想乘坐出租车时,站在人行道上拦乘。()

答案:正确

31)在穿越人行道路时,绿灯马上就转红灯了,小卢同学跑步通过人行道。()

答案:错误,应在人行横道线前等待下一次绿灯

32)乘坐机动车,驾驶员要系好安全带,其他乘客可以不系安全带。()

答案:错误

33)乘车时要抓牢、扶好、坐稳,以免在车起步、停车或紧急刹车时被带倒、撞伤。()

答案:正确

34)道路划分为机动车道、非机动车道和人行道的,机动车、非机动车、行人实行分道通行()

答案:正确

35)方向指示信号灯的箭头方向向左、向上、向右分别表示左转、直行、右转()

答案:正确

36)打的时可以从出租车的左侧上下车。()

答案:错误

37)驾驶自行车转弯时应当在伸手示意后突然猛拐。()

答案:错误

38)驾驶自行车转弯时应当加速行驶尽快通过转弯路口。()

答案:错误

 

 

 


上一条:食品安全测试

下一条:消防安全测试

关闭

版权所有:太阳集团2018登录网址-澳门太阳集团官方网址   通讯地址:湖南省株洲市田心大道18号
邮编:412001    电话:0731—22783802(办公室)0731—22783963(招生就业处)湘ICP备05003895号

XML 地图 | Sitemap 地图